Villeurbanne

Cette maison construite dans les années ’80 n’avait jamais fait l’objet de modifications.

Les nouveaux propriétaires souhaitent profiter des beaux volumes et de la lumière traversante, mais l’omniprésence de la frisette et du bois vernis donnent une sensation oppressante.

La cuisine, à l’origine fermée et sombre, a été ouverte vers le salon et le jardin. Le résultat est un living-room lumineux et traversant, qui favorise la convivialité en famille.

Les travaux de rénovation ont consenti de retrouver l’ampleur des volumes et la fluidité des espaces, avec un subtil travail par la couleurs et les matières.

Les nuances de blanc et ivoire, soulignent la conception particulière de cette maison de ville, structurée autour de diagonales et caractérisée par quatre demi niveaux aux résonnances piranesiennes.

Le chêne nature et le béton ciré magnifient maintenant les espaces inondés de lumière en toute saison, et dans l’air flotte un petite air des Hampton’s.

  • - rénovation
  • - année 2016
  • - surface 120 m2

 

 

Retour au menu des projets

Les commentaires sont fermés.