Savoie

Lors de l’acquisition d’un nouvel entrepôt, cet entrepreneur Savoyard en profite pour agrandir l’espace de stockage et ses bureaux vétustes et mal agencés. Ainsi faisant, la surface libérée peut être réemployée pour étendre l’espace de production et le réorganiser.

Depuis le début du projet il apparaît nécessaire de construire un nouveau bâtiment accolé à l’existant. Mais l’intervention ne se limite pas à la jonction entre les deux constructions.

Afin d’unifier le nouveau volume ainsi crée, une nouvelle façade est aussi déployée sur l’ancien entrepôt.

L’ossature bois de la nouvelle construction et le mélèze de la façade sont des matériaux choisis en cohérence avec l’esprit de l’Entreprise, dont le slogan est « faire du bon avec du bon ».

Le bâtiment artisanal ainsi transformé participe à la requalification de cette zone d’activité localisée à la lisière de la ville et aux pieds de la montagne, contribuant ainsi à donner un nouveau caractère à ce quartier en entrée de l’agglomération.

- Construction

- année 2016

- surface 300 m2

 

Retour au menu des projets

Les commentaires sont fermés.