Rue Garibaldi

Situé dans un angle d’immeuble donnant sur une vaste place, cet appartement art déco n’avait gardé aucun élément pouvant rappeler son époque de construction. D’une surface de 50 mètres carrés, le logement est néanmoins divisé en quatre pièces, toutes extrêmement exigües.

L’intervention proposée conserve en l’état la seule chambre à coucher et la salle de bain, afin d’ouvrir totalement les pièces de séjour à la lumière. Le nouvel espace de vie ainsi créé regroupe dans une pièce hexagonale la cuisine, la salle à manger et le salon. Les surfaces sont désormais dégagées de tout encombrement visuel, et la lumière du jour pénètre dorénavant en profondeur.

Les matériaux utilisés sont expressément réduits au strict minimum, le chêne clair pour le parquet et les meubles de la salle à manger, des peintures rugueuses de couleur greige pour les murs, la laque blanc-mat pour la cuisine, le comptoir et le bahut du salon. Seule exception à la règle le sol de la cuisine, réalisé en carreaux de petit format dans un camaïeu de gris, évocation des carreaux de ciment art déco présents dans les parties communes de l’immeuble.
- rénovation

- année 2015

- surface 70 m2

Retour au menu des projets

Les commentaires sont fermés.