Rue Corneille

Dans une grande chambre, les trois enfants et leur mère passent les après-midi sur le grand lit pour faire les devoirs, discuter de ce qui s’est passé dans la journée. C’est la pièce plus lumineuse de la maison, tandis que les lieux de vie s’ouvrent sur une cour sombre et grise.

Les week-end, quand toute la famille est réunie, il n’y a pas de pièce suffisamment grande pour être bien tous ensemble.

L’enjeu est ici de préserver les marques art déco de l’appartement tout en le valorisant, pour permettre à une famille de se retrouver.

Démolir deux cloisons, réorganiser l’espace nuit, aménager une paroi équipée autour de la cheminée art déco, intégrer une cuisine blanche : ces simples gestes ont permis de redonner aux espaces leur sens primordial, et aux gestes de tous les jours une spontanéité qu’ils n’avaient pas auparavant; le tout au gré des milles nuances du blanc nacré.

- rénovation

- année 2014

- surface 120 m2

Retour au menu des projets

Les commentaires sont fermés.