Cours Vitton

L’architecte qui a conçu l’immeuble du Boulevard Jules Favre construisit, 14 ans après, cet immeuble dont les lignes sévères évoquent l’austérité de la période qui l’a vu naitre.

La maitrise d’ouvrage est extrêmement pointue et désireuse de concrétiser le rêve d’une vie; elle enrichit le projet de nombreux éléments de réflexion évoluant vers un projet global surprenant.

En retour l’appartement est complètement repensé, pas tant dans le découpage des espaces que dans leur fonction. La couleur de chaque surface est adaptée à son usage, dans un leitmotiv qui décline un camaïeu du blanc au noir, en passant par un bleu nuit profond.

Les aménagements sont conçus pour assouvir l’envie de montrer et le souhait de cacher.

De cette façon un corps central blanc, sépare la cuisine du living, et accueille les fonctions les moins esthétiques tout en les dissimulant.

On expose ainsi ses souvenirs et ses trophées dans le même meuble qui dissimule les éléments techniques de la cuisine.

  • - rénovation
  • - année 2016
  • - surface 120 m2

 

Retour au menu des projets

 

Les commentaires sont fermés.